• 当前位置:首页 > 专家介绍 > 儿科专家
  • 许平
  • 2014-10-24 16:43:35 来源: 点击率:
  • xp.jpg   

        许平

      基本情况:主任医师,教授,硕士研究生导师。中国医师协会新生儿专业委员会第一届营养专家委员会委员,山东省医师协会重症医学医师分会儿科重症分会第一届委员会副主任委员,山东省医师协会围产医学医师分会第一届委员会委员,山东省康复医学会第一届小儿脑性瘫痪康复分会委员。

      专业特长:擅长新生儿各系统疾病,特别是新生儿危重症及早产儿的救治。先后开展了肺保护性通气策略、肺表面活性物质及高频通气在新生儿呼吸衰竭中的应用;电子纤维支气管镜在新生儿重症肺炎、先天性呼吸道畸形中的应用;经脐静脉及外周动静脉同步换血术治疗新生儿重症高胆红素血症及重症感染;亚低温治疗新生儿重度窒息后脑损伤;一氧化氮吸入及药物治疗新生儿持续肺动脉高压;超低体重儿的救治;新生儿败血症的早期诊治;相继开展了脐静脉置管术(UVC)及经外周中心静脉置管(PICC)为危重新生儿全静脉营养提供可靠保障,成功救治患儿最小胎龄26周, 最小体重790g。常规开展即时血气分析、有创血压监测、床旁X光射片、床旁颅脑及心脏超声检查、对体重小于2.0kg的早产儿常规开展ROP筛查以早期发现脑损伤及先天性心脏疾病、先天性视网膜病等。

      科研论著:在各级医学杂志及医学会议中发表论文20多篇,获聊城市科学技术进步一等奖1项,获聊城市科技进步二等奖1项。在科学技术出版社出版的中职教材《母婴与儿童青少年护理》中任第一副主编主编儿科部分;在中职《儿科学》任独立副主编。参加多中心合作项目3项,山东省多中心项目1项,河北省多中心项目1项。培养硕士研究生3名。

      门诊时间:周二、周五全天

      联系方式:0635—8276159