• 当前位置:首页 > 就医指南
  • 住院须知
  • 2014-06-13 10:54:59 来源: 点击率:
  •   您好!感谢您到我院就医,我们将竭力为您提供一流的治疗技术和优质的服务,并为您创造一个良好的就医环境,现将住院的有关事项提示如下:

      入院:

      1、请您携带医生开具的住院证及病人医保本、新农合本或城镇居民医保卡在一楼住院处办理入院手续,并交纳住院押金。

      2、办理入院登记时,请您认真核对病人姓名、年龄、地址、联系人、电话等内容,务必与医保本、新农合本或城镇居民医保卡内容相符,否则会影响您住院费用的报销。

      3、办理完入院登记后,请您三日内将医保本、新农合本或城镇居民医保卡送交医保中心审核登记。

      4、住院处实行24小时值班,随时办理入院及交款手续。

      5、请您妥善保管好病人住院押金单据,这是病人办理出院结算的凭据,出院结算时需全部收回。

      住院:

      1、办理完入院登记手续,请您持住院处出具的手续到相应病区护士站接诊住院,那里会有热情的医护人员接待您。

      2、住院期间请您认真遵守医院的相关规章制度和注意事项,这些内容病区医护人员会告知您。

      3、住院期间您有什么疑问或困难请向有关人员提出,他们会耐心为您解释并向您提供帮助。

      4、当您的住院押金不足时,会有工作人员提前通知您,请您尽快到住院处缴纳,以免影响您的治疗进程。

      5、住院期间请您勿携带贵重物品,并小心保管好自己的物品。

      出院:

      1、住院医师告知您可以出院后,请您耐心等待病房工作人员将您住院期间的相关事宜处理完毕,接到通知后再到一楼住院处办理出院结算手续。

      2、您到住院处办理出院须持病人住院期间的全部押金单据方可办理,缺一不可。

      3、出院结算时,现金请当面点清,由住院处为您出具住院结算发票。如果需要,还可为您提供一份病人住院费用汇总明细,以方便您报销时使用。

      4、办理出院手续后,普通病人即可回家。医保、新农合、城镇居民等病人需到医保结算中心领取您的医保、新农合、城镇居民等证件,方可回到温馨的家。

      5、如果您需要复印病历,请携带相关证件前往医务处办理有关手续后到病案室复印。

      6、住院处办理出院结算时间:每天8:00—17:30,节假日不休息。