• 当前位置:首页 > 新闻中心
  • 我院成功举办聊城市医学会儿科专业委员会2015年年会暨全省新生儿危重症新进展学习班
  • 2016-01-08 09:56:28 来源: 点击率:
  •        我院成功举办聊城市医学会儿科专业委员会2015年年会暨全省新生儿危重症新进展学习班

        1226日,聊城市医学会儿科专业委员会2015年年会在我院东区六楼会议室举办,北京儿童医院支气管内镜中心主任刘玺诚教授,山东省立医院副院长王玉林教授,聊城市卫计委副主任、聊城市医学会秘书长赵素婷,我院院长杨巧芝教授等出席这次年会并致辞,儿科专业委员会各位委员、我市各级医疗机构儿科专业技术骨干及周边地市儿科专业技术人员共150余人参加了这次年会。

        年会上,全国儿科支气管镜协作组组长、北京儿童医院儿科支气管镜诊疗和研究中心首席专家刘玺诚教授,中华医学会儿科分会小儿急救学组委员、北京大学第一医院王颖教授,山东省儿童医院名誉院长、山东省立医院儿童医学中心名誉主任韩秀珍教授,山东省医师协会儿科医师分会主任委员、山东省立医院副院长王玉林教授等专家学者分别就《气道狭窄的介入治疗》、《新生儿先天性心脏病诊治进展》、《巨噬细胞活化综合征》、《临床研究基本概念》等儿科学前沿课题进行了专题讲座。其中,我院院长杨巧芝教授所作的《培养合格医生的必由之路》引起了广大与会人员的广泛共鸣。

        山东省立医院临床技能培训中心专家指导组组长汪翼教授、山东大学齐鲁医院卢宪梅教授、我院儿科主任医师许平教授针对新生儿常见病诊断、治疗的新进展向参会人员进行了专题授课,在授课过程中与大家进行了互动交流。

    IMG_4245.JPG