• 当前位置:首页 > 新闻中心
  • 北京儿童医院集团巡讲团来我院学术交流
  • 2015-10-29 16:39:16 来源: 点击率:
  •   2015年10月22日,北京儿童医院集团巡讲团一行6人,在北京儿童医院党委书记王天有教授的带领下,来我院进行学术交流。
        此次巡讲团共有来自北京儿童医院、山西省儿童医院、湖南省儿童医院、郑州市儿童医院、贵阳市儿童医院等5家医院的6名专家组成,覆盖小儿血液、重症、骨外、耳鼻喉、皮肤、感染等专业。在我院学术交流期间,他们首先听取了我院情况介绍,参观了中心实验室、新生儿监护室、儿童重症室、儿科支气管镜室、儿科实验室等科室,对于我院的学科建设、科研水平、服务质量等给予了很高评价。巡讲团人员在院期间还按各自专业前往相关科室进行学术讲座与经验交流。
        2013年5月31日,IMG_6488.JPG聊城市儿童医院加入北京儿童医院集团,成为首批加入集团的8家医院中唯一一家地市级医院。通过近几年的不断发展,聊城市儿童医院开展的儿童支气管镜、血液净化、血浆置换等技术已经达到国内先进水平。