• 当前位置:首页 > 科研教学
  • 实验室主任刘培漫教授简介
  • 2014-11-22 11:03:14 来源: 点击率:
  •              刘培漫教授1977年毕业于山东大学药学院,继而在该校任教23年。任教期间曾编写出版教材、书刊、发表科学论文等十余篇,曾获山东大学优秀教师奖和山东省科学进步奖。2000年赴美,成为美国德克萨斯州大学MD Anderson 肿瘤中心科研团体Fellow ship成员。在美国工作期间分别在放射诊断学,分子病理学以及肿瘤学实验室参与和从事了靶向抗肿瘤药物及肿瘤耐药机理的研究。2007年转入美国德克萨斯州大学医学院儿科研究中心担任德克萨斯州大学医学院儿科研究中心的高级主管,参与和从事遗传疾病的研究,发表论文7篇。作为曾在美国工作多年的科研人员,刘培漫教授在聊城市儿童医院任职期间,除了领导组织开展儿童医院新型临床检验项目以外,还将继续承担我院与美国德克萨斯州大学医学院儿科研究中心和北京儿童医院的共同科研合作项目。