• 当前位置:首页 > 科研教学
  • 聊城市儿童医院实验室简介
  • 2014-11-22 10:59:52 来源: 点击率:
  •           聊城市儿童医院实验室是集临床诊断、科研教学于一体的具有儿科特色的省级重点实验室。实验室秉承以患儿为中心,以不断满足临床需要,提高临床诊断水平为宗旨。依托雄厚的人员技术力量,先进的仪器设备,开展了多种具有儿科特色的临床检测技术及科学研究项目。

    实验室配备了一支高素质技术人员团队,具有扎实的专业基础和良好的团结合作精神。全体工作人员注重深化技术创新能力,坚持临床需要与科学研究相结合,致力于开创新的特色诊断思路。

    实验室现有大型仪器设备包括(串联质谱仪),荧光显微镜,生物安全柜,细胞培养箱,高速离心机,PCR扩增仪,酶标仪,紫外分光光度计,BIORAD电泳设备,超低温冰箱等,可进行多种儿科疾病的辅助诊断及科学研究。

    此外,实验室承担着儿童医院的科研教学及研究生培养工作。在科学研究方面,实验室与国内外其他儿童医疗机构积极开展交流与合作。目前已与北京市儿童医院及美国德克萨斯大学儿童医学中心建立了密切的协作关系,共同合作研究多项课题,旨在通过基础研究及新技术开发,更好地为临床一线服务,为儿童健康保驾护航。